自定内容
文章正文
小天蓝绣球:攒攒似玉珠,遍野如星河
作者:管理员    发布于:2018-09-12 10:48:36   



植物小百科

   小天蓝绣球又名福禄考,多年生草本。株高40~80cm,茎直立,不分枝。叶交互对生或上部叶轮生,长椭圆形,上部叶抱茎,先端尖,边缘具硬毛。圆锥花絮序顶生,花朵密集,花冠高脚蝶状,先端5裂,粉紫色,萼片狭细,裂片刺毛状。花期6~9月。

一花一名

    福禄考是人们的俗称,大俗也有大雅。

植物养护

    因为花期长,所以管理较为粗放,是心很大的主人也能养好的品种。

植物价值

    福禄考花开似一颗颗散落在星河的玉珠耀眼夺目,又因生命力的顽强,加上花期长不易凋落,所以做花坛装饰的材料是极大的用途。

友情链接网站

    copyright ? www.tszwy.com.cn ag现金|HOME 版权所有  冀ICP备12002833号   技术支持: 迈奇科技

    地址:唐山市路南区建设南路与风井路交叉口南行50米路西 电话:0315-6818565

访问统计